União Corinthians é superado pelo São José fora de casa

Por Felipe Schwartzhaupt

A equipe do União Corinthians foi derrotada pelo São José, pelo Novo Basquete Brasil (NBB), em partida disputada na tarde deste sábado, 19, em São José dos Campos, interior paulista. Com parciais de 25 x 19, 28 x 22, 24 x 19, e 26 x 24, o placar final ficou 103 a 84 para o São José.

A equipe titular do União Corinthians, treinada pelo técnico Athos Calderaro, teve Vithinho, Enzo, Paulichi, Simms e Aguerre. No time gaúcho, os cestinhas foram Enzo Ruiz, com 15 pontos, e Aguerre, com 14 pontos. O ala/pivô Aguerre também foi destaque na defesa, com seis rebotes. Na equipe paulista destaque para Figueredo que fez 25 pontos e nove assistências.

O primeiro tempo não foi nada bom para a equipe de Santa Cruz do Sul. Com um adversário apostando na transição rápida, o Unico viu o São José abrir vantagem e fechar o primeiro tempo em 53 x 41. A situação se manteve no segundo tempo, com o São José seguindo com grande aproveitamento no ataque. Fim de jogo: 103 x 84.

O União Corinthians volta à quadra na segunda-feira, 21, a partir das 20 horas. O adversário é o maior campeão do NBB, o Flamengo, no Ginásio do Maracanãzinho. O duelo será transmitido no canal do Youtube do NBB.