Em jogo do Gauchão, Noia e Cruzeiro empatam em 0 a 0

Por Gabrielle Pacheco

Mesmo com a chuva, o Esporte Clube Novo Hamburgo não conseguiu concretizar suas chegadas a meta adversaria em gols e não saiu do empate em 0 a 0, contra o Cruzeiro, na noite desta quarta-feira, dia 21, no Estádio Vale.

Com a proposta de conduzir o jogo através do toque de bola, o Novo Hamburgo começou a etapa inicial no campo adversário tramando combinações e cavando espaços para chegar ao gol. Porém, a primeira chance foi da equipe de Cachoeirinha. Aos 3 minutos, o meia Reinaldo recebeu a bola no campo de ataque do Noia e levou até a entrada da área, finalizando bem, mas saiu ao lado direito de Michel Alves.

Os comandados de Beto Campos quase inauguraram o marcador, aos 24 minutos. Após boa trama, o atacante Jean Silva disparou em direção ao gol adversário em velocidade. Conseguiu driblar o arqueiro do Cruzeiro e tentou a finalização. A zaga chegou a tempo para cortar e, na sobra, Tiago Ott bateu da entrada da área, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Antes do termino da primeira etapa, o Cruzeiro mais uma vez quase tirou o zero do marcador. O avante do estrelado finalizou, tentando tirar do arqueiro do Noia, no entanto, Michel cresceu no lance e fez grande defesa, tirando o perigo da área do Noia.

Desde o principio da segunda etapa, o Novo Hamburgo adiantou sua linha de marcação ofensiva, fazendo com que o Cruzeiro tivesse dificuldades na troca de passes e saída de jogo. De tanto pressionar, o Noia conseguiu sua primeira finalização aos 7 minutos. O capitão Preto recebeu a bola de frente para gol e soltou o petardo de perna esquerda, a bola explodiu na marcação do Estralado, levando muito perigo para a meta de Deivity.

O anilado seguiu pressionando nos minutos seguintes e, aos 9, conseguiu mais uma conclusão a gol, desta vez com o volante David. A trama se iniciou pela extrema direita do Noia com a dobradinha Jean Silva e Lito, após boa tabela, o lateral tocou para trás, o camisa 5 chegou batendo firme, mas a bola saiu a esquerda da meta do time de Cachoerinha.

Após essa grande sequencia de combinações, ataques e controle do Noia, o Cruzeiro quase abriu o placar após duas chances com o avante Michel Renner. Na primeira, ele bateu de dentro da área, mas Michel Alves, mais uma vez, faz grande defesa e jogou para escanteio. Na batida, aos 33 minutos, o Jonathan cobrou com veneno, e mais uma vez, o centroavante foi acionado, ele testou firme, para o chão e o camisa 1 do Noia operou um milagre, defendendo a bola na linha. O anilado não esperou muito para reagir, no 37º minuto Preto roubou a bola no bico da área e deixou para Juninho. O meia ajeitou e arrematou, com força, a bola tirou tinta da trave e levou muito perigo para a meta de Deivity.

Antes do apito final o duelo pegou fogo, e tiveram duas boas chances para ambas as equipes. Aos 48 minutos, Xaro foi ao fundo e cruzou na cabeça de Ricardo Lobo que testou firme, mas o arqueiro do Cruzeiro fez boa defesa. Na sequencia, o Estrelado encaixou ótimo contra-ataque com Foguinho, o meia arrastou a bola até a entrada da área e bateu forte, com extremo perigo, e carimbou a trave do goleiro Michel Alves. Fim de jogo: Novo Hamburgo 0x0 Cruzeiro.

O plantel do Noia se reapresentou nesta quinta-feira (22), no período da tarde para iniciar os trabalhos visando o grande confronto contra o Grêmio, no próximo sábado, 24, às 19h, na Arena, em partida válida pela 8º rodada da competição.