Equipes de punhobol da SGNH conquistam títulos no último final de semana

Por Felipe Schwartzhaupt

No último final de semana, as equipes de punhobol da Sociedade Ginástica foram a São Bento do Sul (SC) para a disputa do Campeonato Brasileiro da modalidade nas categorias Sub-16 masculino e Sub-21 masculino e feminino. Após dois clássicos gaúchos nas finais, a Ginástica venceu a Sogipa nas categorias Sub-16 e Sub-21 masculino e se sagrou campeã Brasileira de punhobol, a equipe Sub-21 feminina ficou com a terceira colocação no torneio.

“O título de campeões brasileiros veio com muita importância para premiar um excelente ano que tivemos, também para conquistar o que ano passado bateu na trave.” pontua o treinador da equipe Gabriel Drumm, que lembra o título perdido para equipe de Blumenau na edição anterior do torneio.

Próximos desafios

As equipes Sub-16 masculina e feminina embarcam rumo a Santiago Chile na próxima segunda-feira, 14,  para a disputa do Campeonato Sul-Americano de Punhobol, a competição vai acontecer nos dias 19 e 20. O treinador da equipe Gabriel W. Drumm fala um pouco sobre sua expectativa para o torneio. “A expectativa para o Sul-Americano é a melhor possível depois desse título brasileiro, nosso objetivo é mostrar tudo que trabalhamos e evoluímos durante o ano para ir em busca do título da América.”

Ainda neste mês de novembro, a equipe Sub-18 da SGNH entra em quadra pelo Campeonato Brasileiro. A competição acontece nos dias 26, e 27 na Sogipa em Porto Alegre.