Corinthians paulista vence UniCo em rodada do NBB

Por Amanda Krohn

O União Corinthians foi superado pelo Corinthians, de São Paulo, neste sábado (10). A partida, válida por mais uma rodada do Novo Basquete Brasil (NBB) 2022/2023 terminou em 86×91 (13×19; 17×23; 15×26 41×23). Com o resultado, a equipe santa-cruzense segue na 14ª posição na tabela. O próximo embate será contra o Fortaleza Basquete Cearense, na segunda-feira, 19. O técnico Athos Calderaro mandou à quadra o time com Simms, Teichamnn, Aguerre, Augusto e Enzo Ruiz. Simms, pela terceira partida consecutiva, foi o grande nome. O ala norte-americano anotou 25 pontos e cinco rebotes. Pelo adversário, o ala Thomas teve tarde inspirada, sendo o cestinha da partida com 29 pontos.

O União Corinthians teve um bom começo. Ligado na marcação e com grande aproveitamento nos rebotes defensivos, a equipe da casa chegou a abrir oito pontos de vantagem. Mas o adversário reagiu após um pedido de tempo e conseguiu engatar uma sequência de pontos e, aliada à queda de rendimento do UniCo da metade pro final do quarto, terminou o período na frente: 13×19.

O cenário do segundo quarto foi praticamente o mesmo do primeiro. Melhor nos primeiros minutos, a equipe de Santa Cruz do Sul chegou a diminuir a vantagem dos paulistas. Porém, após Enzo sair com dores no tornozelo, o UniCo caiu de rendimento. Forte fisicamente e com vantagem nos rebotes ofensivos, o Corinthians – SP ampliou a diferença no placar: 30×42. Com o ala Thomas inspirado, o Corinthians fez a diferença de pontos disparar no terceiro quarto. Rápido e habilidoso, o ala da equipe paulista construiu as melhores jogadas de ataque dos visitantes que fecharam o quarto em 15×26 (45×68 no total). O último quarto demorou a iniciar após um desentendimento entre atletas e comissões técnicas. Com a bola no alto, uma grande melhora da equipe santa-cruzense. A bola de três começou a cair e com grande aproveitamento no ataque o União Corinthians diminuiu consideravelmente a vantagem dos visitantes, porém, não o suficiente para evitar a derrota: 86×91.

Unidos contra o racismo

Antes do início da partida, uma homenagem rendeu aplausos de todos que estavam no Poliesportivo Arnão. Renato Santos, o Renatinho, garçom que foi sofreu ofensas racistas na última semana, enquanto trabalhava, entregou a bola do jogo para os árbitros iniciarem a partida. No aquecimento, atletas do União Corinthians ainda entraram em quadra usando uma camiseta com a frase “Unidos contra o racismo”. Renatinho ainda perfilou com os atletas durante a execução do Hino Nacional e foi cumprimentado jogadores e arbitragem.